Сайт МБУК КДЦ


14:32
"Новогодний бал у Золушки"

Новый год - это самое любимое всеми и взрослыми и детьми волшебное время года, когда оживают добрые сказки и творятся удивительные чудеса. Добрый дедушка Мороз всегда через леса и горы спешит на салазках с подарками на детские утренники, где его радушно встречают и взрослые и дети... Но в декабре 2016 года у Доброго дедушки была более сложная задача: В его руках была судьба Новогоднего праздника. 
     На сцене ДК "Транспортный строитель" разыгралась замечательная театрализованная постановка "Новогодний бал у Золушки" по мотивам известной сказки "Золушка"…

   Игра света и музыки, разнообразие декораций  и танцевальных композиций, яркие костюмы и конечно же талантливое исполнение действующих ролей участниками театральной студии «Театр+Мы», добавили красоту и  изящество самой сказки…

     Судьба прекрасной девушки со звонким именем Золушка в один прекрасный день изменилась. В дом где она жила со своей Мачехой и двумя ее дочерьми однажды прилетело живое, говорящее «Письмо», которое сообщило всем, что Король и Принц приглашают всех на Новогодний бал. В душе Золушки поселилась надежда, что она сможет хоть краешком глаза увидеть этот праздник, но злая мачеха запретила выходить из дома и дала кучу заданий. После того как Мачеха и ее дочери поспешили на бал в доме появилась Добрая Фея, которая подарила Золушке праздничное платье и серебряные туфельки. Золушка пришла на бал и ее красотой были поражены все. Ей даже посчастливилось танцевать с юным принцем, сердце которого было поражено величием ее необыкновенной простоты и пленительной грациозности. 
Но в момент, когда часы начали отсчитывать двенадцать ударов Золушка поспешила удалиться с праздника и по счастливой случайности потеряла одну из туфелек. На следующий день принц с Королем искали владелицу потерянной туфельки. Пришли они и в дом злой Мачехи, но туфелька не подошла ни одной из дочерей. Тогда Мачеха решила попытать счастье и надеть себе на ногу туфельку, но увы. Казалось бы все - Праздник не состоится, но тут неожиданно из зала появляется Дедушка Мороз и ведет с собой Золушку, которая держит в руках вторую туфельку. Добрый Дед Мороз вновь не дал злу восторжествовать. Сказка закончилась. Сердца влюбленных Золушки и принца воссоединились...
     После этого Дед Мороз пригласил маленьких зрителей, которые пришли на праздник, в фойе где их ждал еще один неожиданный сюрприз. На сей раз они сами смогли помочь Дедушке совершить чудо. 
    Баба Яга своими хитрыми уловками заманила Снегурочку в свое логово и заколдовали ее валенки. 
     Дети помогли Деду Морозу развеять колдовство песнями, играми и танцами после чего к ним пришла и сама Снегурочка. Праздник продолжился веселым дружным хороводом... 
   Спектакли по мотивам добрых сказок перед Новогодними утренниками стали доброй традицией Дома Культуры "Транспортный строитель. В этом году они провели более 15 спектаклей-утренников "Новогодний бал у Золушки" и каждый проходил на ура. Маленькие зрители Правобережного округа с огромным удовольствием и радостью смотрели спектакль и играли на утренниках с Символом года – Петушком. После чего они радушно одаривали всех,  кто принимал участие в проведении и подготовке праздничных предновогодних мероприятий благодарными улыбками. А улыбка ребенка это самый главный показатель качественной работы и профессионализма актеров, которые с радостью дарят нам, зрителям, неповторимые встречи с  прекрасным и удивительным миром культуры...

Автор статьи Николай Полехин

Просмотров: 655 | Добавил: ДК
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск по сайту

Билет онлайн

Пушкинская карта

ПРОЙДИ ОПРОС

Культура

Культура38

Культура.РФ

Братск

Важные телефоны

Внимание

ВНИМАНИЕ

Это интересно

Календарь событий

НОК

Госуслуги

Финансы

Культура.Грантыы

Статистика



    


Официальный сайт МБУК КДЦ "Современник" г. Братск
Copyright MyCorp © 2013 -  2022
Используются технологии uCoz